重庆·阅璟山 | JTL景观设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

“家”,对于都市中人们早已不仅仅是栖居之所,更是可以停下繁忙的节奏,调整身心和汲取生活灵感的空间。新加坡高端住宅景观设计往往推崇休闲与舒适相结合的度假式生活体验,并以人为本的设计理念,自然巧妙地运用自然环境来营造出每个高端住宅社区独立的风格,使居住者得到犹如身临热带岛屿度假村般的感受,在‘舒适的家“这样的一个概念之上,增添和加深了愉快的生活体验。这个项目的景观借鉴了新加坡高端住宅住宅景观的理念,引入度假式生活体验,让人们从一整天的喧嚣中回到家,能够寻找心灵的宁静,与家人享受度假般的舒适。


▼营造休闲与舒适相结合的度假式生活体验,居住者得到犹如身临热带岛屿度假村般的感受。

640.webp.jpg

 ▼构思草图

640.webp (1).jpg

步入社区的那一刻,外部的嘈杂与忙碌都悄然停止,宛如时间本身也停止在了一种平静而流畅的空间里。被隔栅包围的空间,葱郁的热带植物,让人不知不觉中进入了温暖而轻松的度假氛围。


▼被隔栅包围的空间,温暖而轻松的度假氛围

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

 

经过花园台阶拾级而上,大片的蓝色泳池呈现在眼前。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

 

灰色大理石,犹如漂浮在水中的躺椅,小喷泉,在豁然开朗的空间里塑造出了清新自然的景致,令人身心放松,联想起蓝色海洋和白色沙滩交相辉映的热带风光。

▼豁然开朗的空间里清新自然的景致,令人联想到热带风

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

 

坐在泳池边,啜饮着一杯清凉的茶,尽情观赏室外的满目绿色,享受惬意的休闲时光。


▼室外中庭的惬意空间

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

 

夕阳西下,漫步在社区中,灯光如点点星光点缀着静谧的夜景,暖色大理石纹理体块与花钵增添度假氛围,错落有致的树木营造出祥和舒适之感。


▼夕阳西下,漫步在社区中,灯光如点点星光点缀着静谧的夜景,营造出祥和舒适

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg

项目详细信息:

项目名称:重庆·阅璟山

完成年份:2019
项目面积:13000 m2
项目地点:重庆,中国
设计:JTL Studio Pte Ltd,Singapore
主创设计师:Pax Ju
设计团队:Liu Zhan,Henry,Mark Santos,Dominic Yang
客户:东原集团,中骏集团
合作方:重庆华泽园林景观设计有限公司(施工图设计),重庆言瓷映画装饰有限公司(软装设计)
摄影师:河狸摄影


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照