上海金地·虹悦湾 | 水石设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

▲ T ONE 公园


广场通过由内而外的空间延展,使入口水面景致得以延续,从入口的抛物线喷泉到错位矩形,体现了具有美学差异的空间秩序性。从尺度与材料本身的肌理与视觉感受出发,重塑经典空间。


640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg

▲场地入口






640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg


宽窄不一的水面从入口喷泉一直延伸到接待中心前的 “潮汐水池” 前 ,表现了直线的连接性与延伸力量。


640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg

▲中轴随行水池


不附加多于装饰与简洁纯粹的做法体现了经典韵味。


640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg

▲水池倒影






640.webp (17).jpg
640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg

▲中转空间


陀螺形状的雕塑重心偏置,位于接洽场地的中心位置。极具光泽感的雕塑表面将包围结构经过变形映入自身,使其融入场地的同时具有所处环境的影子。


640.webp (22).jpg

▲中场雕塑细节

640.webp (23).jpg
640.webp (24).jpg

▲停留空间与雕塑






640.webp (25).jpg
640.webp (26).jpg
640.webp (27).jpg
640.webp (28).jpg

▲水岸穹顶


水岸通廊的仪式感被圆拱强化,仿佛树立在梦境那些高不可及的理想殿堂,走入其中满足了观者强烈的好奇心,目光不自觉地追随高耸的屋顶。


640.webp (29).jpg

▲建筑水岸倒影


水面从平地抬起,到飞扬落下,其走向为空间增添了灵动感与轻盈感。横平竖直的轴线在前半段掌控了水流,从入口方向看水流已断,但绕到对面却可见其成面落入水池,这是意想不到的惊喜跳脱。


640.webp (30).jpg
640.webp (31).jpg
640.webp (32).jpg

▲中轴水瀑

640.webp (33).jpg

▲水景细节






640.webp (34).jpg
640.webp (35).jpg
640.webp (36).jpg
640.webp (37).jpg

▲墙壁细节


能使人感受到港湾将至的细节设计可以呈现为精心雕琢的装饰感,也可以是简化的、被周边材质映衬出的独一无二的纯粹之美。


640.webp (38).jpg


场地每处精心设计的空间,都象征了前期设计组与后期施工组的辛勤和耐心。伴随每道环节的严格把控,项目最终完美落地,这是给所有工作人员最好的反馈。再次感谢为此项目付出的所有人!


640.webp (39).jpg


(大区在建过程中,即将呈现,敬请期待更多精彩)


项目名称:上海金地·虹悦湾

项目规模:示范区5600㎡

建成时间:2020年11月(示范区建成,大区在建)

项目类型:住宅

工作内容:景观设计

业主单位:金地集团华东区域地产公司

设计单位:水石设计

设计部门:景观事业一部X组

照片摄影:南西摄影、王琇、郭俊瑭、周燚

编辑排版水石品牌



项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照