广州花都•空港 | MPG摩高景观设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

学院派极简,

参考校园的年轻态形式,
集办公、商住、住宅等混合功能于一体,
满足了年轻态业主渴望自然简约及艺术范儿的需求。


··················   精品大图欣赏   ··················


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg


·····················    正文观览    ······················


项目详情

地点:广州市花都区

设计时间:2016年

建成时间:2018年

客户单位:绿地集团

设计单位:MPG摩高景观设计事务所


项目解读

地区潜力:位踞临空都市区门户,助力广州与花都区整体发展;已有衔接多元交通,未来更加便利。

640.webp (4).jpg


客群定位:以航空工作人员为主,创意办公和陪读居家为辅,打造一个集办公、商住、住宅等混合功能为一体的多功能社区。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg


通过主体居住人群的景观需求和景观发生地之间的互动,打造成一个回归——释放——追寻的高品位、艺术化的居住社区。

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.gif

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

我们是个性的一只,讲究生活模式,注重体验,张扬个性,期待共享云上家


多轮的方案推敲演变,拨云见日后的倾情绽放

640 (1).gif

简练的景观竖向线条,轻盈时尚的构筑与艺术小品的点缀,纯粹干净的景观空间,景观艺术化处理,功能拓展丰富;

640.gif

合理的功能分区和归家游览路线使整个场地变得更加可游可居。

640 (2).gif

640.webp (16).jpg

树阵广场突出了入口空间的尊贵感和仪式感;对景景墙具有极强的昭示性,同时避免中心景观一览无余,丰富空间层次感。


640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (34).jpg

建筑规划总图中,沿街商业排布了停车位,参考座椅围合划分停车位与沿街休憩空间的手法利于停留使用;

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

简洁几何划分的种植区域,干净明朗的商业街景气质,部分区域穿插彩色铺装及商业小品座椅,结合商业美陈提升商业氛围。

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

景观环境中社区中心廊架的设计便是为了提供居民户外交流的多功能场地,不仅仅是造型美观的景观廊架,户外健身场地和宠物乐园进一步聚集人气,并在邻里之间产生交流。真正意义的将社区人联系分享的场所,你我的故事从这里开始;形态自由,云上家的公共中心,使得分享成为可能。

640 (3).gif

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

阅读角释放了架空层空间,重新整合与划分架空层设计,提供阅读休闲的景观模块,并与道路结合的功能性;作为室内外空间的景观延续,提供户外用品储存空间,选用当地热带植物营造特色的植栽空间用做观赏

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

三环跑道体系与彩虹趣味跑道的融合,丰富了社区的道路系统,连接了各个功能活动区,为人们在室内外活动提供了多种康体方式。640 (4).gif

640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

景观突破建筑边界,加强了空间的联系,通过横向拉伸、镶嵌创造丰富的弹性空间,使归家之路充满惊喜。

640.webp (32).jpg

640.webp (33).jpg



末言

简约而不简单,形式与内涵的统一

以基建的方式崇尚自然、崇尚本质,化繁为简、呈现本质

为现代人打造现代风格设计,让人诗意的栖居在大地,

满足人们渴望简约与自然的当今社会以及艺术领域的需求。


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照