柳州华润置地万象府 | GVL怡境国际集团

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg


柳州这座城市,仿佛是一幅天然成就的山水画卷,川奇水清。踏进这里,瞬间挥去丝竹之乱耳,避开闹市之纷繁,满心满眼只余一句:“微雨龙城路,蒙蒙隐翠鬟。”


柳州华润置地万象府静静伫立在自然之中,姿态不争不抢,以极简歌咏着这片山明水秀。


640.webp (1).jpg

设计团队从柳州山水取得灵感,运用现代简约的设计手法,探讨了景观与建筑的互动渗透关系,将建筑与景观有机融合。同时,团队运用多重对比手法,展示极厚构筑与极薄空间之间的碰撞,更通过造型绿植、灵动水景与奇石的烘托,形成了景观的延续与统一。
 


640.webp (2).jpg

展示区场地仅有4,000平方米,设计团队通过空间分隔、细节打磨,打造出一个小中见大的场景,以有限的面积营造无边的意境。配合黑色的建筑主体设置洁白的景墙,黑白灰的色彩把控全场,搭配青色植物,冷静克制而又不失温暖。
 
极简之下,
一撇一捺尽显山光水色。


640.webp (3).jpg

绿意绵延,跟随苍色的踪迹,追寻至群山之间。展示区主入口设在侧边,进入展示区的空间动线被有效延长,景墙与植被引导着游览路线,走在狭长的步道间,步移景异。
 


640.webp (4).jpg

 
描绘着自然纹理的片石假山矗立在屏风造型的白墙之前,山脚下是清浅而泛着微微涟漪的水面,步行至此,干净的色调与设计颇有“开门见山”之感。


640.webp (5).jpg

640.gif

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

场地原有较大的地形高差,设计师通过水台跌水与缓步楼梯的处理,巧妙地削弱了高差的存在感。水帘跌入砾石、落入旁侧的静水池,衬以品类丰富的茂密绿植,来者在错落的地形间穿梭,一动一静,曲径通幽,心情随着水流潺潺声跳跃。


640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

精致的柔性灯带隐藏在水景与步道之中,夜幕降临之时,灯带亮起,台阶步道恍若凌空漂浮了起来,蜿蜒的温暖光芒引导着来者走近建筑。


640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

空山新雨之后,空气中的尘埃被涤荡一清。黑白相间的景墙、黑色大理石与镜面般平静的水面,加以金属不锈钢雕塑的点缀提升,是为厚重与薄透的强烈对比,一刚一柔透露着山水自然的动静呼应,观者置身其中时,感受到的是心之宁静、惬意与悠远。


640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg


不锈钢雕塑上拉成细丝的弦,与建筑的黑色栅栏相呼应,垂直的线条和球形细节犹如急速下坠的雨点,大珠小珠落玉盘。

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg



进入后场,眼前的是大片的白与翠。庭院步道以溪流为形,与前场水景相呼应。曲线设计为这条小道带来了鲜活的流动性,纯白砾石如同小溪奔流溅起的白沫,淙淙流水声仿佛就在耳边。
 


640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg


 
走过光影交错的廊道,造型绿植在阳光下焕发着生机,青翠的颜色让来者感到宛如在春天中闲庭漫步。


640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg


柳州华润置地万象府
将龙城的奇秀山水
完美复刻在极简设计之中
简洁而不简单
在这里
细品场地对自然的回应
轻嗅来自这片山林水花的芬芳


目名称:柳州华润置地万象府展示区
委托单位:柳州润柳置业开发有限公司
项目面积:4,000平方米
设计时间:2018年12月
完成时间:2019年6月
景观设计:GVL怡境国际集团



项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照